Demi-finales et médailles d'or, les Jeux olympiques continuent – ​​SheKnows

instagram viewer

Tellement d'excitation aux Jeux olympiques aujourd'hui: les Canadiens se dirigent vers les finales en kayak masculin, les médailles d'or sont décernées à l'Iran, l'Ukraine et le Royaume-Uni, et n'oublions pas ces finales de soccer féminin!

Demi-finales et médailles d'or, les JO continuent
Histoire connexe. Team GB: 6 choses à savoir sur l'équipe des JO 2016
Christine Sinclair de l'équipe de soccer du Canada à Londres 2012

Jour 10 au Jeux olympiques d'été de Londres 2012 touche à sa fin - quel est le décompte magique des réalisations? Jetons un coup d'oeil, voulez-vous?

Kayak

Nous commençons à domicile. Le kayakiste de vitesse chevronné du Canada Adam van Koeverden pourrait avoir une chance de remporter une autre médaille d'or (il a remporté une médaille de chaque couleur dans sa carrière jusqu'à présent) en kayak simple masculin (K1) 1000 mètres après avoir arraché la première place en demi-finale d'aujourd'hui avec un temps de 3:28.209. La Norvège et le Danemark suivaient de près. La dernière course est demain.

Football

Le plus grand chagrin pour le Canada a sans aucun doute été les demi-finales de soccer féminin contre les États-Unis. Après avoir mené le match 3-2, l'arbitre Christiana Pendersen de La Norvège a accordé un coup franc aux États-Unis après avoir appelé le gardien canadien Eron McLeod pour avoir perdu du temps (apparemment, elle a conservé le ballon plus de six secondes). L'Américaine Abby Wambach a saisi l'occasion et a égalisé le score à 3-3, entraînant le match dans la redoutable prolongation qui s'est terminée par une amère défaite pour le Canada à 4-3. La polémique est nichée dans l'appel de l'arbitre, puisque la sanction pour "perte de temps" est au plus sévère un avertissement ou un carton jaune,

click fraud protection
jamais un coup franc. Aucun membre de l'équipe n'a eu les yeux secs et notre équipe se bat pour la médaille de bronze contre la France.

«Je lui ai dit que vous ne voyiez jamais l'appel de six secondes sans avertissement, tout d'abord, puis pour obtenir un tir de pénalité en conséquence. C'est choquant. C'est tout ce que je lui ai dit », a déclaré la capitaine canadienne Christine Sinclair à propos de sa confrontation avec Pendersen.

Gardez le menton levé mesdames, c'était un appel cruel de la part de Penderson et un méchant à cela. À tout le moins, nous sommes certains que le bronze est à nous, même si les finales ont été arrachées à notre équipe.

Lutte

Dans d'autres nouvelles, Omid Haji Noroozi a remporté une deuxième médaille d'or pour l'Iran aujourd'hui et une deuxième déjà en lutte gréco-romaine (il concourait dans la catégorie des 60 kilogrammes) pour l'État. Noroozi a battu le Géorgien Revaz Lashkhi avec 1-0, 1-0. La première médaille d'or et de discipline gréco-romaine a été remportée par Hamid Soryan dans la catégorie des 55 kilogrammes.

Saut en équipe

Après avoir terminé à égalité avec les Pays-Bas en deux manches, la Grande-Bretagne a remporté la médaille d'or en saut d'obstacles par équipes. Les Pays-Bas ont dû se contenter de l'argent, tandis que l'Arabie saoudite a reçu le bronze. C'est la première fois que les Britanniques remportent l'or dans la discipline du saut d'obstacles depuis 1952 aux Jeux d'Helsinki (il y a 60 ans !). Ils l'attendaient depuis longtemps, et l'équipe britannique l'a certainement mérité.

Musculation

Une autre médaille d'or a été décernée à Oleksiy Torokhtiy d'Ukraine dans l'haltérophilie masculine de 105 kilogrammes, avec un épaulé-jeté de 227 kilogrammes avec son dernier soulevé. La victoire de l'Ukraine a placé l'Iranien Nasirshelal en argent et le Polonais Bonk en bronze.

Bonne nouvelle pour l'équipe du Japon: l'équipe féminine de football se qualifie pour la finale après avoir battu la France 2-1. Bien que l'équipe japonaise soit qualifiée, il est difficile de nier que Sarah Bouhaddi et Elise Bussaglia n'étaient pas à leur meilleur. Mais tout est juste dans l'amour et la guerre; Le Japon se rapproche de l'or (et rencontre les États-Unis en finale).

Journée chargée à Londres aujourd'hui. Quel a été votre moment préféré? Partager!

Photo gracieuseté du Comité olympique canadien. Photo de la joueuse de soccer canadienne Christine Sinclair et de la joueuse américaine Carli Lloyd par Mike Ridewood.