Équipe Canada remporte trois médailles au jour 12! - Elle connaît

instagram viewer

La fierté canadienne ne faiblit jamais, mais notre équipe a certainement démontré son habileté aujourd'hui avec trois médailles. De plus, plus de places sur le podium pour les États-Unis, la Chine et l'Irlande.

Équipe Canada remporte trois médailles
Histoire connexe. Team GB: 6 choses à savoir sur l'équipe des JO 2016
Adam van Koeverden

Nous espérons que votre drapeau Feuille d'érable flotte haut, car le 12e jour de la Jeux olympiques a été très gentil avec nous. Résumons donc: qui a gagné, perdu et vient de secouer le stade ?

Mark Oldershaw

Comme d'habitude, commençons par les réalisations des Canucks. Adam van Koeverden (photo ci-dessus) a décroché une médaille d'argent au 1 000 mètres en kayak masculin, avec un temps de 3:27,170. L'or a été décerné au Norvégien Larsen et le bronze à l'Allemand Hoff. Mark Oldershaw (à droite) a fièrement livré une performance sur le podium et a reçu une médaille de bronze au 1 000 mètres en canoë simple masculin. Brendel, d'Allemagne, a remporté la médaille d'or et Cal Figueroa, d'Espagne, l'argent.

Dame puissance

Bien sûr, aucun décompte de médailles n'est complet sans un certain pouvoir féminin. Carol Huynh, originaire de la Colombie-Britannique, a remporté une médaille de bronze en lutte libre féminine de 48 kilogrammes, à égalité avec la lutteuse américaine Clarissa Kyoko Mei Ling Chun. Le Japonais Obara a remporté l'or dans cette compétition, tandis que l'Azerbaïdjanais Stadnyk a remporté l'argent.

click fraud protection

En parlant de puissance féminine, la coureuse américaine Allyson Felix a décroché une médaille d'or au 200 mètres féminin, avec un temps de 21,88. L'argent est allé à Fraser-Pryce de la Jamaïque et le bronze à une autre athlète américaine, Carmelita Jeter. Veronica Campbell-Brown est arrivée quatrième; Malheureusement, elle ne deviendra pas la première femme à remporter une épreuve sur piste lors de trois Jeux olympiques consécutifs.

Sauter

Bien que le or était déjà remportée par Guerdat en saut d'obstacles, l'Irlandais Cian O'Connor et le Néerlandais Gerco Schroder se sont affrontés aujourd'hui pour les médailles d'argent et de bronze. Schroder, monté sur un cheval bien nommé London, a remporté la médaille d'argent et O'Connor, monté sur Blue Lloyd 12, a décroché une médaille de bronze (première médaille de l'Irlande à Londres 2012). Bravo les gars et vous, belles et majestueuses créatures (les chevaux, bien sûr).

"J'ai dit à ma femme hier soir que j'allais entrer et faire un bon tour, et elle a dit:" Rêvez. "Tant de gens ont mis beaucoup de travail pour que j'arrive ici. Ce fut un voyage merveilleux », a déclaré O'Connor après la compétition.

Tennis de table

Pour conclure et couronner la journée, la Chine possède toujours le tennis de table, juste au cas où vous auriez des doutes. L'équipe a décroché une médaille d'or lors de la finale masculine aujourd'hui, battant l'équipe de la République de Corée 3-0. L'Allemagne a remporté la médaille de bronze et a battu Hong Kong pour l'obtenir. Ce n'est qu'une autre médaille pour la pile d'or déjà importante de la Chine; l'équipe féminine de tennis de table a remporté une médaille d'or hier.

Voilà, vous l'avez. Une journée assez mouvementée pour le territoire national et, bien sûr, de nombreuses victoires dans le monde entier. Un bravo spécial est réservé à nos athlètes et à l'Irlande pour avoir décroché sa première médaille! Des avis?

Photos avec l'aimable autorisation du Comité olympique canadien. Photographe: Jason Ransom