Le Canada est là pour le gagner à Londres 2012! - Elle connaît

instagram viewer

Si vous pensiez que gagner notre première médaille le jour 2 était une bonne chose, que diriez-vous de trois médailles de bronze en une journée? Équipe Canada va très bien!

Le Canada est là pour gagner
Histoire connexe. Team GB: 6 choses à savoir sur l'équipe des JO 2016

Certes, la Chine et les États-Unis dominent toujours le nombre de médailles, avec plus de 20 chacun. Mais nous sommes fiers de nos quatre humbles, dont trois aujourd'hui !

Christine Girard

La Québécoise Christine Girard a décroché une médaille de bronze à l'haltérophilie de 64 kilogrammes, soulevant 236 kilogrammes au total (environ 520 livres!). La Kazakhe Maiya Maneza a remporté l'or et la Russe Svetlana Tsarukaeva l'argent. Les femmes fortes ici – nous pouvons à peine ramasser les haltères de cinq livres.

Antoine Valois-Fortier

Antoine Valois-Fortier nous a apporté une autre médaille de bronze dans la catégorie judo de 81 kilogrammes. Valois a battu l'Américain Travis Stevens pour remporter la troisième place. Cet athlète québécois a partagé le podium avec le Coréen Kim Jae-Bum (première place) et l'Allemand Ole Bischof (deuxième).

Roseline Filion et Meaghan Benfeito - Médaillées de bronze

click fraud protection

Roseline Filion et Meaghan Benfeito

La troisième médaille de bronze d'aujourd'hui est venue de notre duo féminin de plongeon synchronisé de 10 mètres Roseline Filion et Meaghan Benfeito. Ils sont arrivés juste derrière la Chine et le Mexique, qui ont remporté respectivement les médailles d'or et d'argent.

Ainsi, le nombre de médailles du Canada est passé à quatre. Notre première médaille de bronze a été remportée par les plongeuses synchronisées de 3 mètres Emilie Heymans et Jennifer Abel sur Jour 2 du Jeux d'été.

Ce fut un grand jour pour nous, et j'espère que beaucoup d'autres sont à venir. Jusqu'à présent, c'est une compétition féminine; les hommes devraient se relever. Que pensez-vous de la performance olympique du Canada jusqu'à présent?