Les femmes américaines remportent l'or en basket-ball – SheKnows

instagram viewer

L'équipe olympique américaine de basket-ball a remporté une autre victoire aujourd'hui. Mais ce n'est pas tout à fait le choc que nous avons vu dans d'autres sports – la dernière fois qu'ils ont perdu un match aux Jeux olympiques, c'était en 1992.

Les Américaines remportent l'or en basket
Histoire connexe. Team GB: 6 choses à savoir sur l'équipe des JO 2016
Or de basket-ball

L'équipe féminine américaine de basket-ball a remporté sa cinquième médaille d'or consécutive à Londres ce week-end.

Cela fait 20 ans que l'équipe a perdu au olympique matchs, une défaite survenue en 1992 à Barcelone.

Dans ce jeu, l'équipe a joué la France, et est sortie vainqueur avec un score de 86 à 50.

« Les États-Unis ont maintenant une fiche de 58-3 depuis que le basket-ball féminin a été ajouté au programme des Jeux olympiques en 1976, une incroyable domination », a déclaré États-Unis aujourd'hui. "Cela comprend sept médailles d'or."

Ces 58 victoires incluent 41 victoires consécutives aux Jeux olympiques, qui ont commencé lorsque les États-Unis ont remporté le bronze en 1992.

click fraud protection

"Les Américains n'ont pas seulement gagné, ils ont dépassé leurs adversaires", a déclaré le Huffington Post. "Une seule équipe s'est rapprochée d'eux à un chiffre depuis le début de la séquence en 1996. Ils ont gagné par près de 30 points par match.

Mais cela ne veut pas dire qu'ils n'ont pas été confrontés à un défi pour se qualifier pour le match pour la médaille d'or. Lors des demi-finales, l'Australie est entrée à la mi-temps avec quatre points d'avance sur les Américains.

"C'était la première fois en 12 ans que les Américains étaient menés à la mi-temps", a déclaré le Huffington Post. « Il n'y avait ni panique ni inquiétude. Ils ont juste intensifié leur défense et ont vaincu les Australiens, gagnant par 13 points.

Lors du match pour la médaille d'or, l'équipe des États-Unis a connu un démarrage lent au premier quart.

« Mais au deuxième quart-temps, les États-Unis se sont installés dans leur jeu », a rapporté États-Unis aujourd'hui, "Dirigé par Candace Parker qui a récolté 15 de ses 21 points et neuf de ses 11 rebonds en première mi-temps."

Les 12 joueurs américains ont marqué dans le match.

Le match était aussi en quelque sorte une victoire pour la France. Cela a donné au pays sa première médaille dans le sport. Selon États-Unis aujourd'hui, l'Australie a battu la Russie plus tôt ce week-end, leur donnant la médaille de bronze. Le score final du match était un peu plus serré que le match pour la médaille d'or, terminant à 83 à 74.

Le jeu est un signe que les jeux de Londres touchent à leur fin. La cérémonie de clôture de dimanche passera (littéralement) le flambeau aux Jeux de Rio de Janeiro 2016.